Aprenda como preparar esta feijoada vegetariana. A receita abaixo rende 10 porções e tem apenas 247 calorias por porção!
Ingredientes
- 500 g de feijão-preto
- 1 1/2 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de shoyu light
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de alho, cebola e salsa desidratados
- 3 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 2 linguiças veganas cortadas em fatias
- 1 lata de salsicha vegana escorrida
- 1 pacote pequeno de cenoura baby
- 1 xícara (chá) de cogumelos médios
Modo de preparo: numa tigela, deixe o feijão de molho por uma noite em água suficiente para cobrir os grãos. Em outra tigela, cubra a soja com a água quente. Deixe por meia hora. Escorra e tempere com o shoyu, o suco de limão e o tempero desidratado. Cubra e deixe na geladeira por uma noite. No dia seguinte, cozinhe o feijão na pressão por 30 minutos com o louro (use água suficiente para cobrir os grãos). Espere sair a pressão e reserve. Numa panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a soja, mexendo por três minutos. Adicione o feijão com o caldo. Tempere com o sal e ferva em fogo baixo por 15 minutos ou até o caldo engrossar. Acrescente a linguiça fatiada, a salsicha em pedaços, a cenoura e os cogumelos. Tampe a panela e cozinhe até a cenoura ficar macia. Sirva com arroz, farofa e vinagrete.
Dica: esta receita é vegana (não leva produtos de origem animal). Se sobrar, congele-a por até um mês.