Sabe aquele salgado que você compra numa famosa rede de fast food? Aprenda a receita
Caio Novaes
Fica igualzinho: A famosa esfiha de queijo | Crédito: DivulgaçãoIngredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
30 g de fermento
biológico seco
125 g de açúcar
500 ml de água
125 ml de óleo de soja
1 colher (chá) de sal
Fubá para polvilhar
Recheio
650 g de queijo
branco amassado
1 colher (chá) de
fermento químico em pó
6 colheres (sopa) de creme
de leite sem soro
1 ½ xícara (chá) de
salsinha/cebolinha
Modo de preparo
Misture a farinha, o fermento
e o açúcar. Agora adicione a
água, o óleo e o sal. Mexa até
formar uma massa homogênea.
Sove usando o fubá para ela
não grudar. Deixe descansar.
Recheio: misture
o queijo, o fermento, o creme
de leite e a cebolinha. Mexa tudo
até ficar homogêneo. Polvilhe
uma superfície com fubá e abra
uma bolinha da massa sobre
ele no formato de uma esfiha.
Recheie com duas colheres
(sopa) do queijo temperado.
Coloque em uma assadeira
e leve ao forno, preaquecido a
180 ºC. Retire quando as bordas
estiverem douradas e sirva.
Caio Novaes
é cozinheiro
e criador do
primeiro canal
de culinária do
YouTube brasileiro,
em que desvenda
receitas famosas
de lanchonetes
e grandes marcas.
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