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Fica igualzinho: A famosa esfiha de queijo

Sabe aquele salgado que você compra numa famosa rede de fast food? Aprenda a receita

Caio Novaes Publicado em 17/07/2017, às 16h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Fica igualzinho: A famosa esfiha de queijo - Divulgação
Fica igualzinho: A famosa esfiha de queijo - Divulgação
Ingredientes
Massa
  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 30 g de fermento biológico seco 
  • 125 g de açúcar 
  • 500 ml de água 
  • 125 ml de óleo de soja 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • Fubá para polvilhar
Recheio
  • 650 g de queijo branco amassado 
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó 
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro 
  • 1 ½ xícara (chá) de salsinha/cebolinha
Modo de preparo
Misture a farinha, o fermento e o açúcar. Agora adicione a água, o óleo e o sal. Mexa até formar uma massa homogênea. Sove usando o fubá para ela não grudar. Deixe descansar. 
Recheio: misture o queijo, o fermento, o creme de leite e a cebolinha. Mexa tudo até ficar homogêneo. Polvilhe uma superfície com fubá e abra uma bolinha da massa sobre ele no formato de uma esfiha. Recheie com duas colheres (sopa) do queijo temperado. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC. Retire quando as bordas estiverem douradas e sirva.

Caio Novaes é cozinheiro e criador do primeiro canal de culinária do YouTube brasileiro, em que desvenda receitas famosas de lanchonetes e grandes marcas. youtube. com/brogui facebook.com/ anamariabrogui Instagram @brogui