Forminha de berinjela

Rende 4 unidades

Karla Precioso

Receita de Forminha de berinjela | <i>Crédito: Codo Meletti
Receita de Forminha de berinjela | Crédito: Codo Meletti
Ingredientes
  • 1 berinjela em rodelas 
  • 3 colheres (chá) de sal 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 300 g de carne moída 
  • 3 fatias de pão de forma, sem casca, moídas 
  • 1 ovo batido 
  • 1 tomate maduro cortado em rodelas 
  • 1 colher (sopa) de tomilho 
  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada 
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto 
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Polvilhe a berinjela com duas colheres (chá) do sal e reserve sobre uma peneira por dez minutos para soltar a água. Numa frigideira, frite o alho no óleo até começar a dourar. Junte a carne e frite, mexendo até cozinhar. Retire do fogo e junte o pão moído e o ovo. Deixe no fogo por cinco minutos. Misture bem e tempere com o sal restante. Transfira para uma tigela e reserve. Com um pano limpo, retire o excesso de sal da berinjela. Na mesma frigideira usada antes, grelhe as rodelas de berinjela. Retire do fogo e reserve em um prato. Faça o mesmo com o tomate. Polvilhe o tomate e a berinjela com o tomilho. 
Montagem: aqueça o forno em temperatura alta. Sobre uma assadeira forrada com papel-alumínio, coloque quatro aros. No fundo de cada um, coloque uma rodela de berinjela. Por cima, disponha uma de tomate. Faça uma camada de carne moída e repita as camadas. Por fim, polvilhe com a mussarela. Pressione bem com as mãos e leve ao forno por 30 minutos. Desenforme em pratos individuais. Regue com o molho e polvilhe com a cebolinha. Sirva em seguida. 
Dica: se quiser, adicione manjericão fresco ao molho. Calorias por unidade: 298  

07/07/2017 - 18:00

Conecte-se

Revista Ana Maria