Frango assado com legumes

Rende 8 porções

Karla Precioso

Receita de Frango assado com legumes | <i>Crédito: Ormuzd Alves
Receita de Frango assado com legumes | Crédito: Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 100 ml de azeite
  • 350 g de batata cozida e cortada em quatro
  • 1 cebolas em gomos
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha picada
  • 350 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 200 g de brócolis separados em buquês e aferventados

Modo de preparo 

Tempere o frango com o suco de limão, um dente de alho, o louro e o sal. Em uma assadeira, espalhe o azeite. Ponha o frango, a batata, a cebola, a pimenta e os dentes de alho restantes inteiros. Regue com 150 ml de suco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel, regue com o suco restante e polvilhe o orégano. Deixe dourar, regando com o caldo da assadeira. Cinco minutos antes de retirar, disponha os brócolis. Calorias por porção: 288

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

03/08/2018 - 12:00

Conecte-se

Revista Ana Maria