Frango com quiabo

Rende 6 porções

Karla Precioso

Receita de Frango com quiabo | <i>Crédito: André Fortes
Receita de Frango com quiabo | Crédito: André Fortes

Ingredientes

  • 1,5 kg de frango sem a pele e cortado em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • ½ colher (sopa) de açafrão-da-terra em pó
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates, sem sementes, picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 12 quiabos cortados em três pedaços
  • Salsinha picada

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com duas colheres (sopa) de limão, o sal, o colorau, o açafrão e o alho. Misture bem, cubra o recipiente e deixe tomar gosto na geladeira por duas horas. Aqueça o óleo e doure o frango, já escorrido, junto com a cebola. Adicione o tempero reservado, o tomate, o louro e a água. Tampe e cozinhe até ficar macio. Junte o quiabo, o suco de limão restante e cozinhe até amaciar bem. Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe com a salsinha. Sirva. Calorias por porção: 410.

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

12/04/2018 - 12:00

Conecte-se

Revista Ana Maria