AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Galinhada especial

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 07/04/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Galinhada especial - André Fortes
Receita de Galinhada especial - André Fortes
Ingredientes
  • 1 frango médio em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ colher (sopa) de açafrão-da-terra
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cenoura sem casca em cubos
  • 1 xícara (chá) de lascas de pequi (opcional)
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • Cebolinha a gosto para polvilhar

Modo de preparo
Numa tigela, tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta, o açafrão-da-terra e o suco de limão. Tampe o recipiente e deixe-o na geladeira por uma hora. Escorra a carne e reserve o tempero. Numa panela grande, aqueça o óleo e doure o frango. Junte o arroz e mexa. Acrescente a água, o tempero reservado e a cenoura. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Coloque o pequi, o pimentão
e a ervilha. Cozinhe por três minutos (coloque mais água, se preciso). Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida. Calorias por porção: 428