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Galinhada prática

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 09/04/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Galinhada especial - André Fortes
Receita de Galinhada especial - André Fortes

Ingredientes

  • 1 frango médio em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ colher (sopa) de açafrão-da-terra
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cenoura sem casca em cubos
  • 1 xícara (chá) de lascas de pequi (opcional)
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • Cebolinha a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Numa tigela, tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta, o açafrão-da-terra e o suco de limão. Tampe bem o recipiente e deixe-o na geladeira por uma hora. Escorra a carne e reserve o tempero. Numa panela grande, aqueça o óleo e doure o frango de todos os lados. Junte o arroz cru e mexa. Acrescente a água, o tempero reservado e a cenoura picada. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Coloque as lascas de pequi, o pimentão e a ervilha. Cozinhe por mais três minutos (coloque mais água, se preciso). Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida. Calorias por porção: 428

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