AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Gelado três cremes

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 20/07/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Gelado três cremes - Ormuzd Alves
Receita de Gelado três cremes - Ormuzd Alves
Ingredientes
Creme de leite condensado
  •  1 lata de leite condensado 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 3 gemas
Creme de chocolate
  •  4 colheres (sopa) de achocolatado 
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Creme de limão
  •  1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite sem soro 
  • ½ xícara (chá) de suco de limão 
  • 3 claras 
Para decorar
  •  Raspas de casca de limão e suspiros
Modo de preparo
Creme de leite condensado: em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite e as gemas ligeiramente batidas. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Reserve. 

Creme de chocolate: em uma panela, misture bem o achocolatado, o açúcar, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Reserve. 

Creme de limão: na batedeira, bata bem o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture delicadamente as claras batidas em neve. Reserve. 

Montagem: em taças individuais ou num refratário grande, como preferir, alterne camadas de creme de leite condensado, de creme de chocolate e de creme de limão. Leve à geladeira até firmar e gelar bem. Decore com as raspas de limão e os suspiros. Sirva logo em seguida. Calorias por porção: 446