Gelatina de abacaxi com creme de ricota

Rende 10 porções

Karla Precioso

Receita de Gelatina de abacaxi com creme de ricota | <i>Crédito: Ormuzd Alves
Receita de Gelatina de abacaxi com creme de ricota | Crédito: Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gelatina sabor abacaxi

Creme

  • 200 g de ricota esfarelada
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o abacaxi, a água, o açúcar e deixe cozinhar por dez minutos. Desligue o fogo e deixe amornar. Coe o abacaxi, dissolva a gelatina nessa calda e misture os cubos de abacaxi. Coloque em um refratário umedecido com água e leve à geladeira até firmar.
Creme: no liquidificador, bata a ricota, o açúcar, o leite em pó e o creme de leite. Misture a gelatina sem sabor preparada de acordo com as instruções da embalagem. Despeje sobre a gelatina de abacaxi. Leve novamente à geladeira até firmar. Calorias por porção: 230

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15/05/2018 - 12:00

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