AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Gelatina de abacaxi com creme de ricota

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 15/05/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Gelatina de abacaxi com creme de ricota - Ormuzd Alves
Receita de Gelatina de abacaxi com creme de ricota - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gelatina sabor abacaxi

Creme

  • 200 g de ricota esfarelada
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o abacaxi, a água, o açúcar e deixe cozinhar por dez minutos. Desligue o fogo e deixe amornar. Coe o abacaxi, dissolva a gelatina nessa calda e misture os cubos de abacaxi. Coloque em um refratário umedecido com água e leve à geladeira até firmar.
Creme: no liquidificador, bata a ricota, o açúcar, o leite em pó e o creme de leite. Misture a gelatina sem sabor preparada de acordo com as instruções da embalagem. Despeje sobre a gelatina de abacaxi. Leve novamente à geladeira até firmar. Calorias por porção: 230

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui