Receita de Gratinado de carne-seca | Crédito: André FortesIngredientes
1 Kg de abóbora
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho picados
2 tomates, sem pele e sementes, picados
700 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
• Salsa picada a gosto
• 400 g de Catupiry®
• ½ xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo
Corte a abóbora em cubos bem pequenos. Em uma panela, aqueça duas colheres de azeite e doure a cebola. Junte a abóbora, tempere com o sal e a pimenta, mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar até ficar bem macia. Normalmente a abóbora
cozinha com a própria água que solta, mas, se necessário, acrescente um pouco de água. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure o alho. Junte o tomate e cozinhe um pouco até começar a desmanchar. Acrescente a carne e, se necessário, tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, misture a azeitona e a salsa. Em um refratário, coloque a abóbora, por cima, disponha a carne-seca, cubra com o Catupiry® e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, para gratinar. Sirva. Calorias por porção: 821