AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Gratinado de panqueca, presunto e queijo

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 21/09/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Gratinado de panqueca, presunto e queijo - Ormuzd Alves
Receita de Gratinado de panqueca, presunto e queijo - Ormuzd Alves
Ingredientes

Panqueca
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio
  • 300 g de mussarela ralada
  • 300 g de presunto ralado
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • Azeite e orégano a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo: no liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo e o sal. Em uma frigideira pequena antiaderente, aqueça um pouco de óleo e, com o auxílio de uma concha, coloque uma porção de massa. Espalhe pela frigideira e doure dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa. Unte uma forma com fundo removível e com o diâmetro igual ao da panqueca. Alterne camadas de panquecas, mussarela, presunto e tomate temperado com azeite e orégano. Termine com o tomate, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar. Dica: varie o recheio usando peito de peru ou mortadela. Calorias por porção: 199