Gratinado delícia de batata e linguiça

Rende 6 porções

Karla Precioso

Receita de Gratinado de batata e linguiça | <i>Crédito: Codo Meletti
Receita de Gratinado de batata e linguiça | Crédito: Codo Meletti

Ingredientes

  • 4 batatas grandes sem casca em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Noz-moscada ralada e sal a gosto
  • 700 g de linguiça assada em pedaços
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Ferva a batata por dez minutos em água e sal. Reserve. Leve ao fogo a margarina e a farinha. Cozinhe, mexendo por dois minutos. Junte o leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, a noz-moscada e o sal. Em um refratário untado com margarina, alterne
camadas de batata, linguiça e tomate. Finalize com batata. Cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até dourar levemente.

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

07/08/2018 - 12:00

Conecte-se

Revista Ana Maria