Lasanha de batata

Rende 6 porções

Karla Precioso

Receita de Lasanha de batata | <i>Crédito: Ormuzd Alves
Receita de Lasanha de batata | Crédito: Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite quente
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 batata grandes
  • 400 g de cogumelo em conserva cortados em fatias
  • Salsinha picada a gosto
  • 300 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por três minutos ou até começar a escurecer. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta
e a noz-moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve. Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
Escorra, deixe esfriar e corte em fatias grossas. Em um refratário, alterne camadas de molho branco, batata, cogumelo, salsinha,
mussarela e molho. Finalize com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva. Calorias por porção: 365

12/04/2017 - 18:00

Conecte-se

Revista Ana Maria