AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Lasanha de creme de milho e espinafre

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 27/10/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Lasanha de creme de milho e espinafre - Alex Silva
Receita de Lasanha de creme de milho e espinafre - Alex Silva

Ingredientes

  • 500 g de massa para lasanha
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho em conserva
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 maço de espinafre picado e abafado
  • 200 g de presunto fatiado
  • 500 g de mussarela fatiada
Modo de preparo
Cozinhe as folhas de lasanha conforme instruções da embalagem. Reserve. Bata no liquidificador o leite com o milho e a farinha
de trigo. Em seguida, passe por uma peneira e leve a mistura ao fogo, mexendo até engrossar. Tempere com o sal, misture e reserve. Em outra panela, derreta a margarina, doure a cebola, junte o espinafre, o sal e reserve. Num refratário, faça camadas
de creme de milho, massa de lasanha, mais creme de milho, espinafre, presunto e mussarela (finalize com creme e mussarela).
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire o papel e volte a lasanha ao forno por mais 15 minutos. Sirva logo em seguida. Dica: se preferir, você pode substituir o espinafre por outra verdura, como escarola. Calorias por porção: 1237