AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Legumes gratinados com creme de queijo

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 20/02/2018, às 10h26 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Legumes gratinados com creme de queijo - André Fortes
Receita de Legumes gratinados com creme de queijo - André Fortes

Ingredientes

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 cebola média picada 
  • 1 dente de alho picado 
  • 3 pimentões (um de cada cor), sem sementes, em tiras 
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada 
  • 3 abobrinhas, em fatias, cozidas 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Molho

  • 3 xícaras (chá) de leite 
  • 1 pacote de creme de queijo 
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar 

Modo de preparo

Refogado: aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o pimentão e a ervilha. Refogue por três minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Num refratário untado, arrume metade da abobrinha, metade do refogado de pimentão, a abobrinha restante e o refogado. 

Molho: leve ao fogo o leite com o creme de queijo. Mexa bem e continue misturando até começar a engrossar. Cubra os legumes no refratário com esse creme. Reserve por dez minutos. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Sirva quente. Calorias por porção: 225