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Maminha assada com molho agridoce

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 04/01/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Maminha assada com molho agridoce - Ormuzd Alves
Maminha assada com molho agridoce - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de mel
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 peça de maminha de 1 kg

Modo de preparo
No liquidificador, bata a cebola, o gengibre, o alho, o vinho, o molho de tomate, o mel, o sal e a pimenta. Coloque a carne em uma assadeira e despeje sobre ela o molho batido. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por uma hora na geladeira. Leve ao forno, preaquecido, por uma hora e 20 minutos ou até ficar macia. Retire o molho, transfira para uma panela e cozinhe até engrossar. Fatie a carne e sirva com o molho. 
Dica: se preferir, prepare esta receita com lagarto. Caloria por porção: 126