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Medalhão de alcatra

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 29/03/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Medalhão de alcatra - Ormuzd Alves
Receita de Medalhão de alcatra - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 4 medalhões de alcatra (250 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de água fervente
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 tomate, sem sementes, cortado em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado

Modo de preparo

Tempere os medalhões com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar por dez minutos. Em uma frigideira antiadeantiaderente, aqueça a margarina e o azeite e doure os medalhões dos dois lados. Junte a água, tampe a frigideira e cozinhe por
dez minutos em fogo brando. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Coloque os medalhões em um refratário e reserve o caldo que se formou na frigideira. Sobre cada medalhão, distribua a cebola, o tomate e o queijo ralado. Leve ao forno até derreter o queijo. Sirva com o caldo reservado.
Dica: você pode substituir a alcatra por medalhões de filé mignon servidos sobre fatias de pão tostadas. Fica ótimo! Calorias por porção: 118

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