Ingredientes- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 latas de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 200 g de morangos picados (reserve alguns para decorar)
- Raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo
Musse de creme: na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly. Misture o leite condensado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Divida a mistura em três porções. Distribua uma das porções em taças individuais ou em um refratário, deixando espaço para mais duas camadas. Leve à geladeira para firmar enquanto prepara as outras etapas.
Musse de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture bem na segunda porção reservada. Distribua sobre a primeira camada e volte as taças ou o refratário à geladeira.
Musse de morango: no liquidificador, bata os morangos e misture na terceira porção. Coloque sobre a musse de chocolate e leve à geladeira até firmar novamente. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate e morangos inteiros.
Dica: se preferir uma cor mais intensa na musse de morango, basta misturar uma pitada de anilina vermelha comestível. Fica muito bom! Calorias por porção: 320