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Nhocão recheado

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 09/05/2018, às 12h24 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Nhocão recheado - Codo Meletti
Receita de Nhocão recheado - Codo Meletti

Ingredientes

Massa
  • 1,5 kg de batata bem seca cozida no vapor
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos grandes
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
Recheio 
  • 200 g de queijo prato fatiado
  • 200 g de presunto fatiado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas ao meio
  • 2 ovos cozidos em rodelas
Molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 alhos bem picados
  • 1 lata de tomates pelados picados
  • Sal e pimenta vermelha seca a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne ou legumes
  • 1 ramo de manjericão picado
  • Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Misture a batata espremida com a margarina, os ovos, a farinha, o sal, a noz-moscada e o queijo. Coloque sobre um pano de prato seco, levemente polvilhado com farinha, e abra em um retângulo com 1,5 cm de espessura. Cubra com o queijo, o presunto, as azeitonas e os ovos. Enrole com o pano e amarre as pontas como um bombom. Cozinhe em uma panela com bastante água fervente com sal por 20 minutos depois de iniciada a fervura. Retire e espere esfriar um pouco. Abra o pano e desenrole o nhocão. Passe para uma travessa e reserve.
Molho: aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o sal, a pimenta, o caldo de carne e o manjericão. Deixe apurar. Cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva. 
Dica: para fazer qualquer tipo de nhoque, cozinhe a batata e esprema quente. Junte a margarina e espere esfriar bem antes de preparar a massa. Calorias por porção: 679