AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Nhoque de milho-verde

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 08/02/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Nhoque de milho-verde - Ormuzd Alves
Receita de Nhoque de milho-verde - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 6 espigas de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo
Lave as espigas e corte os grãos. No liquidificador, bata o milho, o leite, a farinha e o sal. Passe a mistura na peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo. Deixe esfriar. Trabalhe a massa com as mãos polvilhadas
com farinha. Faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os, aos poucos, em água fervente e retire-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície. Coloque num refratário, cubra com o molho de sua preferência e polvilhe com o queijo. 
Dica: conforme for retirando o nhoque da água, escorra e coloque-o num refratário untado com um pouco de azeite. Assim eles não grudam. Calorias por porção: 438