Ingredientes- 6 espigas de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Lave as espigas e corte os grãos. No liquidificador, bata o milho, o leite, a farinha e o sal. Passe a mistura na peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo. Deixe esfriar. Trabalhe a massa com as mãos polvilhadas
com farinha. Faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os, aos poucos, em água fervente e retire-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície. Coloque num refratário, cubra com o molho de sua preferência e polvilhe com o queijo.
Dica: conforme for retirando o nhoque da água, escorra e coloque-o num refratário untado com um pouco de azeite. Assim eles não grudam. Calorias por porção: 438