"O que fazer para a salada ficar fresquinha por mais tempo?”

Veja as dicas de Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti

Redação

Cuidado na escolha e no armazenamento | <i>Crédito: iStock
Cuidado na escolha e no armazenamento | Crédito: iStock
O cuidado deve começar já no momento da compra das hortaliças – evite escolher aquelas com partes amareladas. Na hora de higienizar, lave a salada em água corrente. Em seguida, se possível, tire o máximo de umidade com a ajuda de uma centrífuga de vegetais. Se você não tiver uma, sacuda bem as folhas antes de guardá-las. Armazene-as em um recipiente com tampa e forrado (no fundo e nas laterais) com papel-toalha. Para evitar que murchem antes da hora, troque o papel a cada dois dias. Outra dica que ajuda a salada a durar mais é deixar o recipiente com as folhas sempre na parte inferior da geladeira, preferencialmente na gaveta própria para vegetais. A menor circulação de ar e a temperatura um pouco mais alta ajudam as hortaliças a ficarem sempre fresquinhas.

Envie suas perguntas aos nossos especialistas pelo e-mail anamaria@maisleitor.com.br

03/10/2017 - 10:00

Conecte-se

Revista Ana Maria