AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pão de mel gelado especial

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 09/05/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Pão de mel gelado especial - André Fortes
Receita de Pão de mel gelado especial - André Fortes
Ingredientes

Pão de mel

• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento químico em pó
• ½ colher (chá) de bicarbonato
• ½ colher (chá) de canela em pó
• ½ colher (chá) de cravo em pó
• ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• ½ xícara (chá) de mel
• ½ xícara (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de leite

Recheio

• 1 litro de sorvete sabor creme
• 1 litro de sorvete de chocolate

Cobertura

• 200 g de chocolate meio amargo picado
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• ¾ de xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de mel


Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o bicarbonato e as especiarias. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o mel e o açúcar. Junte os secos reservados, alternando com o leite. Misture bem. Coloque numa forma de bolo inglês com 11 x 20 e 9 cm de altura untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos. Deixe esfriar e corte em cinco fatias no sentido do comprimento. Lave a forma usada e a forre com papel-alumínio. Cubra o fundo e as laterais com
quatro fatias do bolo.

Recheio: coloque o sorvete de creme no fundo, sobre a massa, e cubra com o sorvete de chocolate. Feche com a quinta fatia de bolo. Aperte levemente para unir bem e leve ao congelador por seis horas ou até ficar bem firme.

Cobertura: leve ao fogo o chocolate com a manteiga e o leite, mexendo até ficar cremoso. Junte o mel e deixe esfriar. Desenforme, retire o papel e cubra com a calda. Sirva a sobremesa logo em seguida para o sorvete não derreter. Calorias por fatia: 630