Parafuso gratinado

Rende 6 porções

Karla Precioso

Receita de Parafuso gratinado | <i>Crédito: Ormuzd Alves
Receita de Parafuso gratinado | Crédito: Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 8 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Orégano a gosto
  • 500 g de macarrão tipo parafuso cozido "al dente"
  • 250 g de mussarela ralada grossa
 
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta e a páprica. Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio. Deixe amornar e bata no liquidificador. Passe na peneira e volte
à panela. Adicione o orégano e cozinhe até engrossar, por, aproximadamente, 15 minutos. Em um refratário, alterne camadas de macarrão cozido, molho e mussarela. Termine com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter. Sirva em seguida. Calorias por porção: 275

01/07/2018 - 12:00

Conecte-se

Revista Ana Maria