Parafuso gratinado

Rende 6 porções

domingo 1 julho, 2018
Receita de Parafuso gratinado
Receita de Parafuso gratinado Foto:Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 8 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Orégano a gosto
  • 500 g de macarrão tipo parafuso cozido "al dente"
  • 250 g de mussarela ralada grossa
 
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta e a páprica. Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio. Deixe amornar e bata no liquidificador. Passe na peneira e volte
à panela. Adicione o orégano e cozinhe até engrossar, por, aproximadamente, 15 minutos. Em um refratário, alterne camadas de macarrão cozido, molho e mussarela. Termine com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter. Sirva em seguida. Calorias por porção: 275

Veja mais

Karla Precioso
Leia Mais:

Assine a Revista Digital

Bate Bola na Cozinha

BEM-ESTAR

  1. 1 Estamos na estação do calor, sol, praia e... coceira vaginal
  2. 2 Veja 7 hábitos que ajudam a regular o colesterol
  3. 3 Ansiedade: como lidar quando a mente não relaxa nunca
  4. 4 ''Existe algum alimento capaz de prevenir doenças vasculares?''
  5. 5 Pergunte ao especialista: é perigoso tomar um remédio que já venceu?