AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Parmegiana de batata e frango

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 22/08/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Parmegiana de batata e frango - André Fortes
Receita de Parmegiana de batata e frango - André Fortes

Ingredientes

Purê 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1,2 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Frango

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada 
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido ou assado desfiado grosseiramente
  • 2 tomates sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Purê: aqueça a manteiga com o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a batata, o leite e tempere com o sal e a noz-moscada. Misture bem e reserve. 
Frango: aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o frango e os tomates e refogue por três minutos, mexendo. Adicione o cheiro-verde e retire do fogo. Num refratário, ponha o purê e o frango. Cubra com o molho de tomate e a mussarela. Por cima, polvilhe com o parmesão. Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter e dourar. Sirva quente. Calorias por porção: 598

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui