Patê fácil de berinjela

Rende 6 porções

Karla Precioso

Receita de Patê fácil de berinjela | <i>Crédito: Ormuzd Alves
Receita de Patê fácil de berinjela | Crédito: Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 3 berinjelas grandes
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Descasque e corte as berinjelas em cubos. Ponha de molho na água com o vinagre. Escorra e esprema bem. Numa frigideira grande, aqueça três colheres de azeite e doure a cebola e o alho. Coloque a berinjela e refogue por dois minutos. No liquidificador, bata o refogado de berinjela, o restante do azeite, a azeitona, o sal e a pimenta. Sirva com torradas ou pão italiano.
Dica: você pode usar o patê como molho para salada de macarrão. Fica uma delícia! Calorias por porção: 135

09/01/2017 - 18:00

Conecte-se

Revista Ana Maria