AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pavê delícia de banana caramelada

Rende 6 unidades

Karla Precioso Publicado em 27/07/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Pavê de banana caramelada - Ormuzd Alves
Receita de Pavê de banana caramelada - Ormuzd Alves

Ingredientes

Creme

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de biscoitos champanhe

Banana caramelada

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 bananas (nanica ou prata) descascadas e cortadas em rodelas

Modo de preparo

Creme: no liquidificador, bata o leite, o amido, a farinha, as gemas e o açúcar. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente a manteiga e a baunilha, mexendo rapidamente. Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme plástico para não formar película.
Banana caramelada: em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo até caramelizar. Derrame a água aos poucos pela parede interna da panela e mexa até dissolver o caramelo. Deixe ferver por cinco minutos. Junte a banana e cozinhe em fogo baixo por dois minutos, sem mexer para não desmanchar a fruta. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. Distribua o creme e os biscoitos quebrados em taças. Na hora de servir, coloque colheradas da calda com a banana caramelada. Calorias por unidade: 632

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui