Pavê formigueiro

Rende 6 porções

Karla Precioso

Receita de Pavê formigueiro | <i>Crédito: Ormuzd Alves
Receita de Pavê formigueiro | Crédito: Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 3 gemas 
  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • 200 g de chocolate ao leite picado 
  • 1 pacote de biscoito maisena 
Calda
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Cobertura 
  • 3 claras 
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro 
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo 
No liquidificador, bata as gemas, o leite, o leite condensado e o amido. Coloque em uma panela e cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Misture o chocolate e mexa até derreter completamente. 
Calda: misture o leite e o achocolatado e umedeça os biscoitos. Em taças, alterne camadas de biscoitos e de creme. 
Cobertura: bata as claras em neve, junte o açúcar e bata novamente. Misture delicadamente o creme de leite. Cubra o pavê e espalhe o chocolate granulado. Leve à geladeira até firmar bem. Calorias por porção: 1108

13/07/2017 - 12:00

Conecte-se

Revista Ana Maria