Pizza de mussarela na pressão

Rende 14 unidades

Karla Precioso

Receita de Pizza de mussarela na pressão | <i>Crédito: Ormuzd Alves
Receita de Pizza de mussarela na pressão | Crédito: Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 200 ml de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • Azeite para untar

Recheio

  • 1 lata de molho de tomate
  • 300 g de mussarela ralada
  • Azeite e orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento com a água morna. Junte o açúcar, o ovo, o azeite, a cachaça e o sal. Aos poucos, junte a farinha até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por uma hora. Abra a massa
em discos menores que o fundo da panela de pressão. Com a panela no fogo, unte-a com azeite. Coloque o disco de pizza, espalhe por cima o molho e cubra com a mussarela. Atenção: a pizza é montada dentro da panela. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo
por três minutos. Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, regue a pizza com azeite e polvilhe o orégano. Retire a pizza com uma escumadeira e sirva em seguida. Repita o processo com o restante dos discos.
Dica: avalie a potência do fogão. Dependendo, o cozimento leva mais ou menos tempo.

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

05/06/2018 - 18:00

Conecte-se

Revista Ana Maria