AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pizza de panela de pressão

Rende 14 unidades

Karla Precioso Publicado em 03/11/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Pizza de panela de pressão - Mauro Holanda
Receita de Pizza de panela de pressão - Mauro Holanda
Ingredientes

Massa
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 200 ml de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • Azeite para untar

Recheio
  • 1 lata de molho de tomate
  • 300 g de mussarela ralada
  • 300 g de presunto ralado
  • Azeitona preta picada, azeite e orégano a gosto

Modo de preparo
Dissolva o fermento com a água morna. Acrescente o açúcar, o ovo, o azeite, a cachaça e o sal. Aos poucos, junte a farinha até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por uma hora. Abra a massa em discos menores que o fundo da panela de pressão. Leve a panela ao fogo, unte-a com azeite e coloque o disco de pizza. Espalhe
por cima o molho e cubra com a mussarela, o presunto e a azeitona. Tampe a panela de pressão e deixe no fogo por três minutos. Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, regue a pizza com o azeite e polvilhe com o orégano. Retire a pizza
com uma escumadeira e sirva em seguida. Repita o processo com o restante dos discos. Calorias por unidade: 410