Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento biológico
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Cobertura
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 linguiça calabresa defumada picante cortada em rodelas e douradas na sua gordura
- 1 cebola grande, cortada em anéis, aferventada e escorrida
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- Azeitonas pretas, orégano, manjericão picado e azeite a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, coloque a farinha e o fermento químico. Reserve. No liquidificador, bata o leite, o óleo, o sal, o açúcar, o fermento biológico, o ovo e o queijo ralado. Coloque na tigela com a farinha e misture bem. Unte duas formas de pizza com azeite e polvilhe
com fubá. Divida a massa entre as formas e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até secar e começar a dourar. Espalhe metade dos ingredientes em cada disco e volte ao forno até o queijo derreter. Regue com azeite e polvilhe com o orégano e o manjericão pouco antes de servir.
Dica: para não estragar suas formas ao cortar as pizzas, forre-as com papel-alumínio, unte e polvilhe com fubá. Depois de prontas, desenforme puxando pelo papel. Transfira para o prato de servir. Calorias por fatia: 298