AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Polenta gratinada com brócolis e queijo

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 12/05/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Polenta gratinada com brócolis e queijo - Ormuzd Alves
Receita de Polenta gratinada com brócolis e queijo - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite quente
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de brócolis picados e aferventados
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 300 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até os ingredientes se integrarem. Junte, aos poucos, o leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Junte o queijo ralado e o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente os brócolis. Misture bem e refogue por dois minutos.
Reserve. Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes. À parte, dissolva o fubá com um pouco do caldo quente e misture no restante do caldo da panela. Cozinhe no fogo alto, mexendo sem parar até engrossar. Coloque no fogo brando e continue mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque metade da polenta em um refratário grande untado com azeite. Coloque metade do molho
branco, o brócolis e metade da mussarela. Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o restante da mussarela. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva. Calorias por porção: 503