Pudim cremoso de tangerina

Rende 8 porções

Karla Precioso

Receita de Pudim cremoso de tangerina | <i>Crédito: Ormuzd Alves
Receita de Pudim cremoso de tangerina | Crédito: Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 4 gemas batidas
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 claras em neve

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar e a água. Cozinhe, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo, junte a manteiga e mexa. Deixe esfriar e junte as gemas, o suco e a farinha. Misture bem e junte as claras. Despeje em uma forma para pudim caramelizada. Leve ao forno, preaquecido, até que, espetando um palito, ele saia limpo. Desenforme frio e decore com gomos de tangerina. Calorias por porção: 139

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

26/06/2018 - 18:00

Conecte-se

Revista Ana Maria