AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pudim de laranja com calda de frutas vermelhas

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 29/03/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Pudim de laranja com calda de frutas vermelhas - Codo Meletti
Receita de Pudim de laranja com calda de frutas vermelhas - Codo Meletti

Ingredientes

Pudim

  • 6 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • Glucose de milho a gosto

Calda de frutas vermelhas

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pauzinho de canela
  • 3 cravos
  • 1 xícara (chá) de morangos pequenos
  • ½ xícara (chá) de amoras
  • ½ xícara (chá) de framboesas
  • 1 colher (chá) de amido de milho ou fécula de batata
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Pudim: no liquidificador, bata bem os ovos com o leite condensado, o suco de laranja e as raspas de casca de laranja. Passe para uma forma grande de pudim untada com a glucose de milho e asse em banho-maria no forno, preaquecido, com a forma coberta com papel-alumínio, por uma hora ou até ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por quatro horas.
Calda: leve ao fogo a água com o açúcar, a canela e os cravos. Deixe ferver por dez minutos, em fogo baixo. Junte as frutas e ferva por mais seis minutos, retirando a espuma que se formar. Junte o amido de milho ou a fécula de batata dissolvido na água e mexa até engrossar. Deixe esfriar bem e despeje sobre sobre o pudim também já frio. Calorias por porção: 301

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar no link