Pudim de pão na pressão

Rende 8 pedaços

Karla Precioso

Receita de Pudim de pão na panela de pressão | <i>Crédito: Ormuzd Alves
Receita de Pudim de pão na panela de pressão | Crédito: Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 2 pães pequenos picados
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite quente
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
  • ½ xícara (chá) de damasco turco seco picado

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes. Faça um caramelo com água e açucar e caramelize uma forma para pudim e despeje a mistura
sobre o caramelo. Tampe bem com papel-alumínio e amarre para não entrar água. Na panela de pressão, coloque 1 ½ xícara (chá) de água e a forma com o pudim. Tampe e, quando começar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire o pudim. Espere o doce esfriar completamente para desenformar. Em seguida, leve à geladeira. Sirva o doce bem geladinho. Calorias por pedaço: 420

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

05/06/2018 - 12:00

Conecte-se

Revista Ana Maria