Pudim de queijo com abóbora

Rende 10 porções

segunda 6 agosto, 2018
Receita de Pudim de queijo com abóbora
Receita de Pudim de queijo com abóbora Foto:Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 500 g de abóbora cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • 2 embalagens de cream cheese (300 g)
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Veja mais

Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo até a abóbora ficar
macia e formar uma calda densa. Retire o cravo e a canela, reserve a calda e amasse a abóbora com um garfo. No liquidificador, bata
o cream cheese, o iogurte, o leite condensado e metade da abóbora amassada. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture-a no pudim. Com o restante da abóbora, cubra o fundo de uma forma para pudim, untada com um pouco de óleo. Despeje o pudim e leve à geladeira até firmar. Desenforme o pudim e sirva com a calda reservada.
Dica: deixe a gelatina esfriar bem antes de misturá-la ao pudim, para não empelotar. Calorias por porção: 279 

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

Karla Precioso
Leia Mais:

Assine a Revista Digital

Bate Bola na Cozinha

BEM-ESTAR

  1. 1 ''Meu filho usa bombinha para asma. Faz mal para o coração?''
  2. 2 Saiba tudo sobre o Parkinson, o distúrbio que surge pela morte dos neurônios
  3. 3 Conheça as 12 orientações europeias que previnem todo tipo de câncer
  4. 4 Maracujá: superalimento muito além de um calmante natural
  5. 5 Comer demais (ou de menos) pode ser um grave problema