AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pudim de sorvete

Rende 15 porções

Karla Precioso Publicado em 10/01/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Pudim de sorvete - Divulgação
Receita de Pudim de sorvete - Divulgação

Ingredientes

Musse

  • 360 g de chocolate ao leite
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 2 pacotes de biscoito musse de chocolate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 litros de sorvete de creme

Modo de preparo

Derreta o chocolate no micro-ondas e deixe esfriar. Junte o creme de leite, misture e reserve. Bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata até ficar firme. Despeje aos poucos o chocolate e, com a ajuda de um fuet, mexa delicadamente.
Cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas e deixe esfriar. Junte o creme de leite e misture.
Montagem: forre uma forma com furo central (25 cm de diâmetro) com filme plástico. Pique um pacote de biscoito. Alterne colheradas de sorvete e musse, forrando o fundo da forma. Acomode por cima o biscoito picado e repita as camadas. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por duas horas. Desenforme o pudim na hora de servir e espalhe por cima a cobertura. Decore a lateral com biscoitos inteiros.
Dica: se quiser dar um aspecto mais festivo à sobremesa, você pode colocar chantilly no centro e decorar com mais biscoito recheado
picado. Fica ótimo! Calorias por porção: 622

Receita exclusiva desenvolvida pela Adria