AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pudim de tapioca com geleia de morango

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 03/06/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Pudim de tapioca com geleia de morango - Marcelo Resende
Receita de Pudim de tapioca com geleia de morango - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de farinha de tapioca fina
  • 2 latas de leite (para medir, use a lata do leite condensado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 g de coco ralado

Geleia
  • 500 g de morangos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo: numa tigela, ponha a tapioca e uma lata de leite. Reserve por uma hora. Junte os demais ingredientes, exceto o coco, misture e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione o coco. Despeje numa forma de buraco no meio e leve à geladeira até firmar. Desenforme depois de firme. Geleia: pique o morango e ponha numa panela com os demais ingredientes, exceto a água. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza a chama, ponha a água e cozinhe até virar uma geleia. Sirva sobre o pudim. Calorias por fatia: 387