Pudim delícia de ameixa-preta

Rende 10 fatias

Karla Precioso

Receita de Pudim delícia de ameixa-preta | <i>Crédito: André Fortes
Receita de Pudim delícia de ameixa-preta | Crédito: André Fortes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 6 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 150 g de ameixa-preta picada
  • Ameixas-pretas picadas a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo o açúcar, mexendo de vez em quando, até derreter. Retire do fogo e junte a água e o suco. Volte a panela ao fogo e mexa bem. Coloque metade do caramelo no fundo de uma forma de buraco no meio, com 24 cm de diâmetro, untada. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o leite. Passe para a forma e espalhe a ameixa sobre a mistura. Leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 1h20 ou até assar, dourar e firmar. Deixe esfriar e gele por seis horas. Desenforme e sirva decorado com as ameixas-pretas e a calda restante.
Dica: esta receita é tipicamente portuguesa. Por isso, leva mais ovos que o pudim tradicional. Calorias por fatia: 253

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

12/04/2018 - 18:00

Conecte-se

Revista Ana Maria