Pudim sensação

Rende 8 porções

Karla Precioso

Receita de Pudim sensação | <i>Crédito: Ormuzd Alves
Receita de Pudim sensação | Crédito: Ormuzd Alves
Ingredientes
Pudim de morango
  •  1 caixa de morangos lavados (300 g) 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 500 ml de leite 
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho 
  • ½ lata de creme de leite sem soro 
Pudim de chocolate
  •  500 ml de leite 
  • 100 g de chocolate ao leite picado 
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho 
  • ½ lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Pudim de morango: em uma panela, misture os morangos e o açúcar. Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando, até formar uma calda e o morango ficar macio. Deixe esfriar. No liquidificador, bata a calda de morango, o leite e o amido de milho. Despeje em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Coloque em uma forma para pudim com capacidade de 1 litro, untada com óleo. Deixe esfriar fora da geladeira. 
Pudim de chocolate: aqueça o leite e junte o chocolate picado. Mexa até derreter completamente o chocolate. Adicione o chocolate em pó, o açúcar e o amido previamente dissolvido em um pouco de leite frio. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Despeje ainda quente sobre o pudim de morango. Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar. Desenforme o pudim e decore-o com raspas de chocolate e morangos. 
Dica: se preferir, sirva o pudim com calda de chocolate. Calorias por porção: 228

01/08/2017 - 18:00

Conecte-se

Revista Ana Maria