AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Quibe de soja recheado

Rende 6 pedaços

Karla Precioso Publicado em 23/06/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Quibe de soja recheado - André Fortes
Receita de Quibe de soja recheado - André Fortes
Ingredientes
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes light
  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 1 1/2 xícara (chá) de trigo fino para quibe
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Pimenta síria e azeite a gosto
  • 1 saco de requeijão culinário

Modo de preparo: aqueça a água e misture os dois tabletes de caldo até que se desfaçam. Divida em duas tigelas. Numa delas, adicione a soja e o suco de limão. Mexa bem. Na outra, junte o trigo e misture. Reserve por uma hora e escorra muito bem. Numa outra tigela, coloque a soja e o trigo hidratados, a sopa de cebola, o cheiro-verde, a hortelã, a maionese e a pimenta síria. Misture bem e disponha metade da mistura num refratário médio untado com azeite. Faça riscos com o requeijão sobre toda a superfície e cubra com a mistura de soja restante. Aliose bem com as costas de uma colher. Pincele com um pouco de azeite e, com a parte da lâmina sem corte de uma faca, faça riscos sobre o quibe. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar para servir. Dica: se quiser, adicione uma xícara de nozes picadas ao recheio ou use requeijão vegano. Calorias por pedaço: 370