Quiche de brócolis e tomatinhos

Rende 8 fatias

Karla Precioso

Receita de Quiche de brócolis e tomatinhos | <i>Crédito: André Fortes
Receita de Quiche de brócolis e tomatinhos | Crédito: André Fortes

Ingredientes

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 brócolis pequeno cozido

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

1 ½ xícara (chá) de queijo branco fresco ralado grosso

3 colheres (sopa) de folhas de manjericão rasgadas

1 xícara (chá) de tomatinhos cortados no meio

1 caixa de creme de leite light

3 ovos levemente batidos

2 colheres (sopa) de queijo ralado

 

Massa

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de aveia em flocos finos

½ xícara (chá) de margarina light

1 ovo

Sal a gosto

½ colher (chá) de fermento químico em pó

 

Modo de preparo

Recheio: numa panela, aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte os brócolis e refogue por três minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Massa: misture os ingredientes numa tigela até obter uma bola de massa. Abra entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo removível com 22 cm de diâmetro. No recheio reservado, junte os ingredientes restantes (exceto o queijo ralado). Coloque na

forma e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva a torta quente ou fria, como preferir, acompanhada com salada de folhas verdes.

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08/08/2018 - 12:00

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