AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Quiche de salsicha

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 21/05/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Quiche de salsicha - JCarvalho
Receita de Quiche de salsicha - JCarvalho

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito água e sal moído
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 500 g de salsicha em rodelas
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Cobertura

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Numa tigela, misture o biscoito com a manteiga e o leite até obter uma farofa grossa. Aperte num refratário médio untado, cobrindo os lados e o fundo. Reserve na geladeira. Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e o pimentão e refogue. Adicione a salsicha e a água e cozinhe por dez minutos no fogo baixo. Polvilhe com a farinha e misture até engrossar. Retire do fogo e misture o cheiro-verde.
Cobertura: no liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha de trigo e o queijo prato ralado. Tempere com o sal e a pimenta. Misture com a salsicha reservada e ponha na forma. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Ao esfriar, desenforme e polvilhe com batata palha. Sirva. Calorias por fatia: 597

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui