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Receitas com açafrão para emagrecer

Elas te ajudam na perda de peso!

Ana Bardella Publicado em 31/01/2017, às 08h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Arroz funcional: que delícia! - Divulgação / NAIAK
Arroz funcional: que delícia! - Divulgação / NAIAK

Quando o assunto é diminuir os números da balança, toda ajuda é bem-vinda. E, na maioria das vezes, as soluções estão ali na sua cozinha: basta fazer as escolhas certas para começar a notar os resultados. Afinal, tudo começa pela alimentação equilibrada. Mas, se está procurando uma ajudinha extra para acelerar a queima de gordura, procure no armário dos temperos. O açafrão é um anti-inflamatório potente que auxilia nesse processo!

Veja algumas receitas com essa delícia:


Arroz funcional 

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de óleo de coco

2 colheres (sopa) de cebola picadinha em cubos

1 dente de alho espremido

3 xícaras (chá) de arroz integral

1 colher (sopa) de manjericão picado

1/2 xícara (chá) de nozes e castanhas-do-pará moídas 

1 colher (café) de açafrão em pó

300 g de peito de frango cortado em cubos

Aproximadamente 4 xícaras (chá) de água fervente 

Modo de preparo:

Lave bem o arroz integral, escorra e reserve-o. Em uma panela, coloque o óleo de coco, a cebola, o alho e o frango em cubinhos, deixando dourar. 

Fonte: Carla Patrícia L. de Oliveira


Pãozinho de batata doce, açafrão e alecrim 

Ingredientes:

1 batata doce pequena 

2 colheres (sopa) de polvilho doce

1 colher (sopa) de polvilho azedo

1 colher (sopa) de óleo de coco

3 colheres (sopa) de água

1 colher (café) de açafrão

Alecrim a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce até o ponto de purê. Amasse a batata doce e junte os outros ingredientes, misturando tudo com as mãos. Faça bolotas. Coloque em forno pré-aquecido até dourarem. 

Rendimento: 8 pãezinhos

Fonte: Laura Parente 


Salgado funcional

Ingredientes:

2 colheres (servir) cheias de peito de frango cozido, desfiado e temperado com cebola, alho e ervas a gosto. 

200 g de brócolis ou couve-flor ou aspargos (cozidos)

1 colher (sobremesa) rasa de açafrão

Modo de preparo:

Cozinhe o vegetal e reserve. Cozinhe e refogue o frango com os temperos e depois acrescente o açafrão. Bata no processador ou liquidificador (ou mixer) o frango, o vegetal, e os temperos para formar uma pasta homogênea e firme. Modele a massa em forma de bolinhos e coloque em uma assadeira para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. 

Rendimento: 8 bolinhos médios

Fonte: Priscilla Marcondelli


Suco para fortalecer o sistema imunológico 

Ingredientes: 

1 colher (chá) de açafrão da terra

1 limão siciliano 

200 ml de água de coco

Meia cenoura

3 gotas de estévia líquida 100% (opcional) 

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador. 

Fonte: Isabela Mendonça