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Risoto de legumes

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 12/12/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Risoto de legumes - Codo Meletti
Receita de Risoto de legumes - Codo Meletti

Ingredientes

  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 1 cebola fatiada
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 250 g de arroz arbório
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 abobrinha italiana
  • 200 g de vagem
  • Manjericão, alecrim e tomilho a gosto
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

Aqueça o caldo. Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Junte o arroz. Quando começar a grudar na panela, ponha o vinho e deixe evaporar. Adicione uma concha do caldo e mexa. Junte o caldo restante aos poucos à medida que secar. À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos. Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com mais sal e pimenta. Coloque os legumes na panela com o arroz, adicione o molho e mexa. Se desejar, sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes. Calorias por porção: 450