AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Rocambole de polenta

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 25/08/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Rocambole de polenta - Ormuzd Alves
Receita de Rocambole de polenta - Ormuzd Alves
Ingredientes
Polenta
  • 250 g de fubá pré-cozido
  • 1.100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Recheio
  • 400 g de ricota passada pela peneira
  • 100 g de mussarela ralada fina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta a gosto
Molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de linguiça calabresa picada
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Polenta: dissolva o fubá na água, misture o queijo e cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Espalhe a polenta, ainda quente, sobre uma assadeira de 30 cm x 20 cm forrada com papel-manteiga. 
Recheio: em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta. Espalhe sobre a polenta, ainda quente, e enrole, com cuidado, como um rocambole. Embrulhe em filme plástico e deixe amornar.
Molho: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a linguiça e frite até dourar. Acrescente o tomate e refogue. Adicione o molho de tomate, tempere com o sal e a pimenta. Em um refratário, coloque o rocambole, por cima, o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Dica: substitua o molho vermelho por molho branco. Calorias por porção: 523