AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Salada de frango com batata-doce e abacaxi

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 13/08/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Salada de frango com batata-doce e abacaxi - Mauro Holanda
Receita de Salada de frango com batata-doce e abacaxi - Mauro Holanda

Ingredientes

  • 1 kg de batata-doce em rodelas
  • 4 filés de peito de frango sem pele cozidos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cominho
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol torradas
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • ½ pepino em rodelas
  • 4 tomates em gomos finos

Vinagre de abacaxi

  • ½ abacaxi maduro picado
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho de limão e soja

  • 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
  •  Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de molho de soja

Modo de preparo

Cozinhe a batata-doce até que fique macia. Corte o frango em fatias de 1 cm e junte com a batata-doce. Misture bem, polvilhe com a canela, o cominho, o coentro, as sementes de girassol e a cebolinha. Misture bem novamente e reserve.
Vinagrete de abacaxi: misture bem o abacaxi, a cebola, o pimentão, a hortelã, o suco de limão e o óleo. Reserve.
Molho de limão: no liquidificador, bata bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Reserve. Arrume em uma saladeira o frango com a batata-doce e disponha o pepino e os gomos de tomate. Regue bem com o molho de limão. Sirva a salada com o vinagrete de abacaxi. Calorias por porção: 231

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui