AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Suflê de banana com coco

Rende 8 unidades

Karla Precioso Publicado em 21/06/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Suflê de banana com coco - Marcelo Resende
Receita de Suflê de banana com coco - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 bananas-nanicas, bem maduras, picadas
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de rum (opcional)
  • 4 claras
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo: com um pincel, unte oito ramequins com manteiga e polvilhe com açúcar cristal. Coloque-os no freezer. Numa panela, ferva o leite com a baunilha e reserve. No processador, coloque a banana, o coco e o suco. Processe até virar um purê e reserve. Numa panela, misture a manteiga e a farinha em fogo baixo. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um fouet. Aumenta o fogo para médio e deixe cozinhar por dois minutos, até ficar espesso. Tire do fogo, acrescente o purê de banana e misture bem. Adicione a primeira gema, misture, coloque a segunda  e mexa até ficar homogêneo. Junte o rum. Bata as claras em velocidade média até começarem a espumar. Acrescente 1/3 do açúcar e siga batendo. Quando o merengue estiver quase pronto, adicione o restante do açúcar e bata mais. Junte 1/3 do merengue à mistura de banana. Em seguida, acrescente o restante e incorpore do centro para a borda, num movimento de baixo para cima delicadamente. Ponha os ramequins numa forma e os preencha até o topo com a mistura. Aqueça o forno a 200 ºC. Quando colocar para assar, abaixe para 180ºC e deixe por, no máximo, 15 minutos ou até dourar. Retire do fogo e sirva imediatamente com sorvete de coco. Calorias por unidade: 130