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Suflê de queijo e espinafre

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 29/05/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Suflê de queijo e espinafre - Ormuzd Alves
Receita de Suflê de queijo e espinafre - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de espinafre
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 200 g de mussarela picada
  • 150 g de queijo prato picado
  • Sal a gosto
  • 4 claras em neve

Molho de queijo

  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o espinafre e cozinhe por dez minutos. Retire o excesso de água e pique o espinafre. Reserve. Em uma tigela, misture o amido, o leite e as gemas. Cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, misture o cream
cheese, o espinafre, os queijos, o sal e as claras em neve. Distribua em forminhas untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos. 

Molho de queijo: no liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar levemente. Sirva o molho com o suflê. 

Dica: o molho de queijo pode ser usado em massas e carnes. Calorias por porção: 927

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