AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Suflê leve de espinafre

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 24/06/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Suflê leve de espinafre - André Fortes
Receita de Suflê leve de espinafre - André Fortes
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido, escorrido e picado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo: em uma panela, derreta a manteiga com a farinha, mexendo sempre. Junte o leite, aos poucos, até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Aqueça o azeite e doure levemente o alho. Junte o espinafre e refogue por dois minutos. Ponha o creme reservado e as gemas, misturando bem. Deixe esfriar um pouco e acrescente as claras em neve e o fermento. Coloque em um refratário untado e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e sirva em seguida com arroz integral. Calorias por porção: 395