Taça cremosa de uva

Rende 8 porções

Karla Precioso

Receita de Taça cremosa de uva | <i>Crédito: André Fortes
Receita de Taça cremosa de uva | Crédito: André Fortes

Ingredientes

Creme claro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de uvas sem sementes

Brigadeiro mole

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Uvas sem sementes a gosto para decorar

Modo de preparo

Creme claro: leve ao fogo o leite condensado com o leite, o amido e o chocolate branco, mexendo até engrossar. Divida entre oito taças, cubra com filme plástico e reserve na geladeira. 
Brigadeiro mole: leve ao fogo baixo a manteiga com o leite condensado e o achocolatado, mexendo sempre até obter um creme que solte do fundo da panela. Deixe esfriar. Distribua as uvas cortadas ao meio sobre o creme nas taças, cubra com o brigadeiro e gele. Decore com as
uvas e sirva em seguida. Calorias por porção: 623

 

30/11/2017 - 18:00

Conecte-se

Revista Ana Maria